素顔の四日市

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2009年 08月 17日

How to make とんてき

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今日は夏バテによく効く、四日市名物とんてきをご自宅で簡単に作る方法です(^^

まずは、豚肉をのれん状に切り、両面に軽く塩とコショウで下味をつけてください。

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よく熱したフライパンにラードでニンニクを揚げるように炒めます。

ラードがなければほかの油でもokですが、サラダ油ではややさっぱり目になります。


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両面を強火で焦げ目がつく程度に焼いたら、蒸し焼きにします。


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しばらく蒸したあと、コーミ㈱さんから販売されている「とんてきソース」をかけ、そのまま少し炒めます。

こうすることで、ソースの余分な酸味が飛んで、甘味が出ておいしいんです。

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千切りキャベツを添えてできあがりで~す。

今回は青森産のニンニクを使ったのですが、これが臭みがなく、ほくほくと美味しい!!

ぜひ、ご家庭でも。
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by gowest_69 | 2009-08-17 22:28


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